macau国际 您当前的位置:macau国际 > 党政机构 > 党委办公室 > 新时代理论学习 > 活动动态

我院召开工作总结部署会 聚焦四风摆问题 确保教育实践活动取得实效

[ 作者:黄丽娟 | 时间:2014-05-30 22:29:55 | 浏览:次]

    2014年5月29日晚,我院在办公楼大会议室召开全体教职工大会,回顾和总结五月份学院教育教学工作情况,聚焦四风摆问题,进一步推进六月份重点工作,确保教育实践活动取得实效。学院党政领导出席会议并发言。会议由院长助理彭高彬主持。

DSC_0025.jpg

会议现场


    会上,学院党委书记许振华、院长韦志兆、党委副书记滕色鲜、副院长谢文明、纪委书记张有光、副院长周惠分别聚焦“四风”,“回头看”五月份各自分管的工作,深入查摆问题,开展批评与自我批评,实事求是,不遮掩问题,分析实质,给出整改措施,并对下一阶段的重点工作进行了部署。
    同时,在查摆“四风”过程中,学院党政领导还表扬了一批在教育教学管理一线爱岗敬业、无私奉献的诸如李丽诗、刘桂川、黄吉萍等典型人物,也批评了在教育教学工作中存在的不良作风问题,使广大教职工深受鼓舞的同时,也得到警示。

DSC_0061.jpg

韦志兆院长讲话,部署学院六月重点工作。


    会上,韦志兆院长讲话。韦院长指出查摆剖析“四风”问题是党的群众路线教育实践活动的重点环节,学院上下要高度重视,各项教育教学工作的开展要始终围绕“四风”,找出“四风”问题的具体表现和典型事例,形成专题,一项一项整治、一个一个攻坚,以重点突破推动学院作风整体好转。韦志兆院长最后着重强调了六月份九个方面的重点工作,要求学院要进一步端正会风,切实落实会议精神,避免各项工作会议流于形式。同时,要进一步加强作风建设,切实发挥领导干部和先进典型的示范引领作用,开拓创新,全力推动各项工作取得新发展。

DSC_0076.jpg

许振华书记讲话,提工作要求


    会上,许振华书记讲话。许书记指出会议开得很成功,学院领导班子对照各自岗位职责,带头深入查摆“四风”方面存在的突出问题,勇于开展批评和自我批评;既弘扬先进又揭短亮丑,进一步统一了思想,凝聚了力量。许书记要求学院领导班子要继续抓好实践学习活动,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,进一步梳理好“四风”突出问题,紧密联系工作实际,认真对照检查,深刻剖析根源,重行务实、立行立改,切实解决好查摆出的实际问题。全体教职工在教育教学工作中要严格按照“争当好员工,创三强六好”的活动要求,提高责任意识,坚持教书育人、管理育人、服务育人和立德树人,为实现学院的“三强六好”,推动学院的又好又快发展贡献力量。

DSC_0093.jpg

李益执行院长讲话


    李益执行院长也作了发言。李院长指出学院每月召开工作总结会议体现了学院落实群众路线教育实践活动高度重视“回头看”,通过工作回顾总结,查摆问题,制定整改措施和新工作计划,极大提高了工作效率。李院长最后强调学院上下要坚决抵制“四风”,改进工作作风,提高责任意识,提升服务质量,强化管理制度的实效性,坚持做到边查边改、立行立改,不断促进工作出成效,学院稳发展。
                                                          文/摄影:黄丽娟

Copyright© 2007.4-2025.4 macau国际 版权所有 macau国际   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:macau国际

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5727388 0776-2635666 邮编:531400

校办电话:0776-2635668  流量统计:

     

学院微信

学院微信