macau国际

当前页面:macau国际 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 正文媒体报道
教你辨别“正厂西凤酒”的简单小秘诀!
时间: 2017-05-03 阅览数: 次 字体:

       最近,有读者阅读了三杯君写的那篇“超市神酒”后感慨万分,并提到——最近经常在酒桌上喝到廉价西凤酒,竟然是浓香型!

       西凤本是凤香型,可现在宴席上经常见到浓香型西凤,包装精美,价格相当低,和前几年的群郎共舞惊人相似! ——网友张

       那么如何判别正厂西凤和杂牌西凤呢?资深酒友圈子里流传着这么一种说法:“西凤没有酒,看见绕着走”。

        意思就是说:一般在市场上看见有“西凤酒”三个字的,一般都是原厂正宗产品;在市场上看见只有“西凤”而没有酒字的,一般都是代理品牌产品,非正厂生产。

       事实是否真的如此呢?咱们不妨印证一下。

       官方主流产品:西凤酒

       为此,三杯君搜索了西凤官方旗舰店,查看一下他们所售卖的主流产品,发现的确有“西凤酒”三个字,且香型都为凤香型。

       另外,在酒友圈比较受到认可的西凤酒产品主要以下这些:凤香经典系列(30年/20年/10年),西凤酒15年陈酿,西凤酒6年陈酿,绿瓶长脖西凤酒等。我们来看看是否符合印有“西凤酒”三个字的原则。

       以下是三款西凤酒正厂出品的“凤香经典”系列产品,都带有西凤酒三个字。

       这两款西凤酒15年陈酿,西凤酒6年陈酿也写有非常明显的“西凤酒”三个字。

         大众心中非常经典的长颈绿瓶西凤酒,更是因为笔锋潇洒的西凤酒三个字而给人留下了深刻的印象。

        代理产品:西凤

       我们再来看看市场上某些看似包装精美、实质售价非常低廉的西凤酒是什么情况?三杯君曾在《该怎么吐槽那些认为酒精酒好喝的傻X ?》文中举过一个案例:某西凤产品包装华丽,看似高大上实际售价只有39元。这样的外包装+精致瓶体+酒水成本价都得二三十元!其中的酒体可能成本只摊到几块钱!

       这类产品,特征也确实符合本文识别原则,瓶身仅有“西凤”两个字。这款产品也确实属于浓香型白酒。

       咱们再来看看其他廉价西凤酒,是否也是这个情况。比如下面这款颇有大唐风范的西凤,售价仅49元,香型为浓香型,非正厂产品。

       这款外形也非常亮眼,但可惜徒有其表,售价仅仅48元!同样是浓香型白酒。

       雕龙画凤看似精美,但仍不是我们本质意义上的西凤酒。这样一瓶酒看似高端,实际上售价低至48元。到底人们喝的是包装,还是酒质呢?

       结语

       西凤酒是咱们中国白酒中非常特别的一类香型——凤香型。它采用独特的工艺,并使用大型酒海贮存原酒,另其口感即带有清香型白酒的净爽,又拥有浓香型白酒的香气,在风格上独一无二,曾经获得首届全国评酒会选出的“中国名酒”称号。

        可是很多人却未曾喝到正宗的西凤酒,令它失去了广泛传播的机会。三杯君一直在思考,到底人们喝的是美酒,还是包装?那些看似精美、实质低廉的西凤浓香酒,满足的是品酒之欲,还是自欺欺人的面子心理呢?

        或许,我们都该重新审视这一问题。

(来源:三杯君微信平台




上一篇:宝鸡篮球赛闭幕 macau国际代表队夺冠 下一篇:“陕西白酒飘香“一带一路”, 西凤酒出口至丝绸之路沿线国家关闭窗口
macau国际-官方网