macau国际

当前页面:macau国际 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
macau国际公司召开新任职干部集体谈话会
时间: 2021-04-10 阅览数: 次 字体:

4月8日,macau国际公司在西凤宾馆二楼会议室召开新任职干部集体谈话会。集团公司党委副书记郭拴新,纪委书记、监察专员帖树红,党委职能部门负责人及新任职的中层干部参加了会议。

会议集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答——为什么要着力培养忠诚干净担当的高素质干部》。


集团公司党委副书记郭拴新讲话


郭拴新在集体任职谈话中指出,召开新任职干部集体谈话会是干部工作的必经程序,主要目的是让干部更加明确地认识到自己肩头的责任、自己应担的使命以及上任后应该做什么、做到什么。此次会议不仅仅是一次任职谈话会,同时也是一堂党性教育课、廉政教育课。他要求新任职干部到岗后,要以更加勤勉的精神状态、更加务实的工作作风、更加严格的自我要求投入到工作中去。并结合自己工作经历分享了四点感悟。一是学字为先,练就过硬本领。要以新岗位为起点,向前任学,学习经验、吸取教训。向书本学,学习当前国家白酒政策和行业发展趋势以及十八大以来的创新思想,不断提高政治理论和业务水平;二是责任在肩,勤于履职担当。作为公司重点部门、枢纽部门的管理人员,要勇担企业发展重任,认真梳理工作思路,抓好工作落实;三是干在前头,创造一流业绩。要切记身教胜于言教,干在前面,多干实干,不断凝聚部门工作合力;四是严字当头,带好队伍不出事。要以身作则,率先垂范,身体力行做好表率。并始终把严的要求贯穿生产经营全过程,从严管理,从严要求,以严的过硬作风推动工作落实。


集团公司纪委书记、监察专员帖树红讲话


帖树红在集体廉政谈话中指出,新任职中层干部任前谈话和集体廉政谈话,是贯彻市纪委《关于加强岗位廉政教育工作的意见》和公司有关制度要求的重要方式,是干部廉政教育的重要措施,也是公司党委纪委对干部政治上的关心和爱护。并围绕“廉洁从业”,向新任职干部提出四点要求。一是加强学习,提高廉洁从业意识。要加强政治理论、党纪法规和业务知识的学习,提高理论素养,增强纪法意识,提高自身专业素养;二是增强党性修养,强化使命担当。要坚定理想信念,筑牢党性根基,克服和抵制各种错误思想,做人优秀做事模范;三是狠抓落实,强化制度执行力。要严格执行党纪法规,严格遵守公司各项规章制度,营造公开公正、阳光透明的工作环境;四是强化责任担当,压紧压实“一岗双责”。要立足岗位,勇于担当,积极履职尽责。同时,狠抓党风廉政建设,切实履行“一岗双责”,实现党建与生产经营同频共振。


11名新提拔中层干部分别作了表态发言。大家表示坚决贯彻执行公司的各项决策,在今后的工作中进一步加强学习,不断转变工作作风,守好纪律底线,做到忠诚、干净、担当、奉献,争做让组织放心、让职工群众满意的中层干部,以优良的业绩为公司高质量发展贡献力量。

会上,公司党委向全体新任职干部发放了《干部不足提醒促成长关爱卡》,就考察中了解到的个人不足形成提醒通知函,要求新任职干部以闻过则喜、知过则改的态度,认真检视自身不足,自觉抓好整改提高,不断强化自我修炼、自我约束、自我改造,努力做新时代的好干部,为公司追赶超越高质量发展作出更大的贡献。




















上一篇:没有了 下一篇:宝鸡市科协“科技之春”宣传月集中示范活动走进西凤关闭窗口
macau国际-官方网