macau国际

当前页面:macau国际 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
开展烹饪培训 提高饭菜质量
时间: 2019-04-22 阅览数: 次 字体:


按照macau国际公司年度培训计划安排,为打造一支学习型、创新型的优质后勤服务团队,进一步提高职工福利工作餐质量,西凤后勤管理中心利用周末时间,于4月14日和21日,在南区职工食堂大厅举办了两期烹饪技能培训班,150余名厨师厨工和食堂管理人员参加了培训。培训分别邀请陕西三和专修学院高级餐饮师张旭,高级营养师、烹饪大师梁强和韩峰担任授课老师。



培训分为烹饪知识培训和实践操作培训。烹饪专家从优秀厨师的职业素养、中式面点制作基本技能、菜品标准、烹调技巧、刀工基础知识、配菜和食品卫生法规、厨房管理等知识方面做了理论联系实际的精彩讲授;实践操作环节,培训老师现场演示了传统地道的中式面点、包子、油条,葱花饼、花卷的制作要点和注意事项。


陕西三和专修学院高级餐饮师张旭授课

陕西三和专修学院烹饪高级营养师、烹饪大师梁强和韩峰授课


老师们真诚的分享、热烈的现场互动、风趣幽默的讲解、高超的技艺展示,深深地吸引了所有参训学员,大家认真听讲,积极做好笔记。有的学员们一边记录一边用手机拍照保存投影仪幕布中的知识点,有的还对老师的现场操作演练录制了视频,并虚心向老师请教操作当中的问题,进行了气氛热烈的互动交流。



学习结束后,macau国际后勤管理中心组织了理论考试。



大家纷纷表示,这两次专业烹饪技能培训机会难得,通过学习,不仅增长了见识,学到了知识,还发现了自己的不足和今后努力的方向。同时,要不断钻研和提升厨艺,把学到的知识和技能充分运用到岗位工作中,更好地服务企业员工,不断提高饭菜质量和服务水平,为百亿西凤的发展做好优质后勤服务保障。



上一篇:矢志民族复兴 奏响青春乐章 下一篇:西凤酒助力2019西安城墙国际马拉松荣耀开跑关闭窗口
macau国际-官方网