macau国际

当前页面:macau国际 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
macau国际公司第六期“制酒生产大讲坛”隆重开讲
时间: 2018-12-20 阅览数: 次 字体:


12月20日,macau国际公司以“传承共享、创新提升、追赶超越”为主题的制酒系统第六期“生产大讲坛”在公司办公楼五楼会议室隆重开讲。制酒系统各车间管理人员及班组长共110多人参加活动。西凤股份公司副董事长贾智勇出席大讲坛,基酒生产管理中心主任冯雅芳主持会议。



本次大讲坛对2018年度制酒生产进行了全面的总结回顾,动员部署了新年度制酒工作。macau国际公司903车间主任金成勇,制酒车间优秀班组长902车间21组组长王胜利、904车间16组组长胡科堂就车间管理、制酒生产、班组建设、酿造经验、窖池管理、发酵研判、酿造调整等进行了深入的交流。现场学习气氛浓厚,代表们的精彩发言赢得了阵阵掌声。


西凤股份公司副董事长贾智勇出席活动并讲话


贾智勇指出,2018年度,制酒系统在macau国际公司党委的正确领导下,上下一心,紧紧围绕年度方针目标,以高质量发展为核心,以基酒产质量稳步提升为主线,以工艺落实为抓手,全面提升了基酒产质量。通过“拜师笃学、德能提升”、酿酒师培训班等一系列活动全力抓好制酒人才培养,基酒生产水平得到全面提高。今年1至11月共鉴评大曲八排434房,累计优等品率96 %,超计划36个百分点。截止12月底,预计比去年多产基酒1196.16吨。基酒综合优等品率55.38%,超计划26.18%。特别是本周期凤型酒圆窖生产,出酒率较去年同期提高3.26个百分点。


macau国际公司903车间主任金成勇就车间管理、基酒生产作经验分享

macau国际公司902车间21组组长王胜利就酿造经验、窖池管理作分享交流

macau国际公司904车间16组组长胡科堂就发酵研判、酿造调整作经验分享


贾智勇对优秀代表的精彩发言予以充分肯定。同时,他还向大家分享了自己多年总结的“窖池发酵状态研判十法”,受到了与会人员的热烈欢迎。


当前正值macau国际公司产销两旺的黄金季节,也是制酒生产的高产期。贾智勇要求制酒系统全体干部职工,一是在新年度要转观念、强落实,保持良好的生产态势,稳定产量不断提高基酒质量;二是加强团队建设,做好凤酒技艺传承。通过举办制酒生产大讲坛、技能大赛、师带徒等活动进一步发现和挖掘专业技能人才、培养酿酒技师和工匠;三是向各位优秀模范看齐,用匠心酿造名酒。每一位职工,要履职尽责、精益求精、真抓实干,全力以赴搞好制酒、制曲生产,全面实现“优质、高产、安全、低耗”的制酒目标,不断促进macau国际公司健康科学高质量发展。




上一篇:macau国际公司董事长秦本平:中国经济年会为企业发展廓清方向 下一篇:macau国际公司召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员会关闭窗口
macau国际-官方网