macau国际

当前页面:macau国际 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
陕西省总工会来macau国际公司宣讲中国工会十七大精神
时间: 2018-11-16 阅览数: 次 字体:



11月15日,陕西省纪委驻省总工会机关纪检组组长、省总工会党组成员席金峰率省总工会第三宣讲组深入macau国际公司,在中国工会第十七次全国代表大会闭幕的第一时间宣讲习近平总书记10.29重要讲话及中国工会十七大精神,把会议精神送到了基层。省总工会机关纪委书记江燕萍,市总工会副主席、市工人文化宫主任史存良出席会议,市总工会党组副书记、常务副主席赵会祥主持会议。党委副书记、纪委书记刘周虎,工会主席陈军红及各分会主席、工会积极分子共100多人参加了会议。


陕西省纪委驻省总工会机关纪检组组长、省总工会党组成员席金峰宣讲习近平总书记10.29重要讲话及中国工会十七大精神


宣讲会上,席金峰围绕会议主题,从习近平总书记在中华全国总工会新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神、中国工会第十七次代表大会的主要精神、把握工会的时代主题、深化工会改革、新时期产业工人队伍建设、“八个坚持”、做好职工维权服务工作、省总工会的贯彻意见等方面,向与会人员深入浅出地宣讲了中国工会十七大精神。



席金峰指出,中国工会第十七次全国代表大会是在中国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是开启中国工运事业发展新篇章的大会。习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话并发表的重要讲话,对做好工会工作作出了全面部署,是推动工会工作和工运事业发展、开创工会事业新局面的行动指南。



席金峰要求各级工会,要更加广泛深入地组织学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲好中国工会十七大精神,引导广大职工坚定不移听党话,矢志不渝跟党走;更加注重基层基。鹿Ψ蚪∪愎せ、建强基层工会、建活基层工会,切实增强基层工会的吸引力、凝聚力、战斗力;更加精准发力,全面做好困难职工脱困解困工作,为党和政府分忧尽责;更加用心用情,切实维护好职工合法权益,竭诚服务好职工群众;更加广泛深入持久地开展好形式多样的建功立业活动,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级的主力军作用;更加深入落实全面从严治党要求,把各级工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。


市总工会党组副书记、常务副主席赵会祥主持会议并讲话


赵会祥指出,中国工会以习近平新时代特色社会思想为指导,坚定走新时代中国特色社会主义工会发展道路,全面总结了中国工会十六大以来工会工作的成就和经验,深入分析了决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家新征程中工会组织肩负的历史使命,提出了新时代工会工作的指导思想和目标任务,规划了新时代工人运动事业和工会工作的蓝图,引领全国工会工作者和广大职工群众开启了为实现中国梦不懈奋斗的历史新篇章。他希望与会同志能以此次宣讲活动为契机,掀起学习习近平总书记10.29重要讲话及中国工会十七大精神的热潮,用理论武装头脑,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,立足新时代,争当追赶超越的主力军,为决胜全面建成小康社会,推动建设最具幸福感城市再立新功。



本次宣讲内容全面,贯彻意见精准,与西凤公司工会工作实际结合紧密,具有很强的指导性和操作性,对提高macau国际公司工会干部职工素质,推动工会工作创新发展具有十分重要的意义。



上一篇:macau国际公司荣获“改革开放40年中国企业文化标杆单位” 下一篇:西凤股份公司获批设立陕西省博士后创新基地关闭窗口
macau国际-官方网