macau国际

当前页面:macau国际 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
市委检查组来macau国际公司检查全面从严治党主体责任落实情况
时间: 2018-10-30 阅览数: 次 字体:


10月30日,宝鸡市委第七检查组成员,市纪委干部监督室主任章旭、副主任杨敏、干部徐正潮一行在市国资委党委委员、纪委书记李力、市国资委监察室主任刘鹏科陪同下,来macau国际公司检查全面从严治党主体责任落实情况。集团公司党委副书记、纪委书记刘周虎及公司党委职能部门工作人员参加汇报会。


宝鸡市纪委干部监督室主任章旭讲话


市纪委干部监督室主任章旭在会上指出,开展全面从严治党主体责任落实情况专项检查是市委的重要决定,目的是为了认真贯彻落实市委十二届四次全会和市纪委三次全会精神,推动党风廉政建设和反腐败工作任务的全面落实。他指出,这次来macau国际将以全面从严治党主体责任落实情况为核心,从“履行组织领导之责”“履行正风肃纪之责”“履行源头预防之责”“履行支持配合之责”等四个方面,对公司全面从严治党主体责任落实情况进行摸底检查,确保全面从严治党主体责任落到实处。


macau国际公司党委副书记、纪委书记刘周虎作专题汇报


macau国际公司党委副书记、纪委书记刘周虎代表公司党委作了《以全面从严治党推动全面从严治企,为西凤做强做大筑牢坚实保障》的专题汇报。


汇报围绕强化全面从严治党制度保障、压实主体责任夯实“一岗双责”、规范正风肃纪基础保障、加强党风廉政建设源头预防、健全纪检监察职能配置等方面,对集团公司党委、纪委在开展党风廉政建设工作中全面从严治党主体责任和监督责任落实情况进行了总结,并简要介绍了公司今年以来企业文化建设和前三季度生产经营情况。



刘周虎指出,近年来,macau国际公司党委按照“紧抓从严治党、推动从严治企、保障企业发展”的方针,落实“两个责任”,始终把全面从严治党理念贯穿于企业管理全过程,强化内部监督,强力正风肃纪,为公司做强做大筑牢坚实保障。


一是认真贯彻落实国企党建工作会议精神,切实发挥公司党委总览全局、引领发展核心作用及公司纪委监督执纪作用。公司党委结合实际,先后制定、修改了《公司党委议事规则》《领导干部问责暂行办法》等多项工作制度,确保用制度管人,按制度办事,推进了党委班子运行的规范化、科学化、制度化。


二是积极落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”要求。公司党委主要负责人和领导班子成员分别建立了《党风廉政建设主体责任清单》,并建立了领导干部履行党风廉政建设主体责任记实制度,进一步夯实了各级领导干部的主体责任。同时,公司还制定完善了《公司领导班子成员基层党建工作联系点制度》,班子成员认真履行“一岗双责”,多次深入基层联系点,督促指导所联系的党支部开展工作,了解实际情况,解决具体问题。


三是公司党委建立完善工作责任制,强化党建工作考核,以考核落实责任,进一步严肃党内政治生活,不断推动全面从严治党向基层延伸。公司党委坚持定期召开民主生活会、每年组织开展民主评议党员和党建述职工作。形成了“一级抓一级、层层抓落实”的党建工作格局。


四是开展经常性的理论学习和廉政教育,每月召开党委中心组理论学习会和支部书记工作例会,学习习总书记系列重要讲话和关于从严治党的重要论述、中央和省市纪委有关会议精神以及《党章》、党纪法规。为党员领导干部配发了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等学习教材。定期举办党风廉政教育党课,组织新提拔干部进行集体廉政谈话和廉政考试;抓住重要节点,在元旦、春节、五一、中秋、国庆等重大节日前夕专门印发通知明确提出有关廉洁过节的纪律要求,采取多种形式开展监督检查。


五是公司党委大力支持纪委落实“三转”新要求,聚焦主业,认真履行监督执纪问责职责。近年来,纪检监察组织多次参与公司各项招标、开展内部审计,把监督检查充分融入生产经营管理活动。同时还按照上级部署,开展了“会所中的歪风”专项整治、在“一桌餐”接受吃请专项检查、换届纪律“回头望”“为官不为”集中整治等专项检查,以全面从严治党推动全面从严治企,促进了公司党员干部廉洁从业,有力的推动公司健康快速发展。



汇报会结束后,检查组与公司相关领导进行了座谈交流和提问,并按照4个方面17项检查内容逐项查看了公司党委落实全面从严治党主体责任相关文件资料,内容包括党委会议记录、党委文件、纪委文件、反腐倡廉制度建设、开展党风廉政教育资料、领导干部党风廉政建设责任清单、领导干部履行党风廉政建设责任记实本以及部分基层支部党建工作资料、领导干部基层党建联系点会议记录等。



通过听取工作情况汇报、察阅相关资料和交流座谈,市委检查组对macau国际公司全面落实从严治党主体责任情况给予了充分肯定,对macau国际公司党委、纪委在深化全面从严治党、落实主体责任和监督责任过程中一些具有鲜明特色的工作亮点给予高度评价。同时要求macau国际公司党委、纪委不断创新工作思路,提升党风廉政建设工作成效,进一步推进全面从严治党向纵深发展,为公司深化改革和持续健康发展保驾护航,为宝鸡经济社会发展再做新的更大的贡献。



上一篇:西凤股份公司荣获全国“AAA级信用企业”荣誉称号 下一篇:西凤酒集团与汉昌集团携手启动美国市场关闭窗口
macau国际-官方网