macau国际

当前页面:macau国际 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
西凤秦本平 坚持文化自信,弘扬工匠精神,引领行业发展
时间: 2017-09-30 阅览数: 次 字体:

9月28日,山西世界酒文化博览会期间,茅台酒、汾酒、五粮液、洋河、剑南春、古井贡酒、董酒、西凤酒、泸州老窖、全兴大曲、双沟大曲、黄鹤楼酒、郎酒、武陵酒、宝丰酒、宋河粮液、沱牌等中国十七大名酒企业二十八年后相聚中国名酒?杏花村论坛,在中国酒业协会倡导下,达成了“中国名酒?杏花村共识”。


论坛由中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉主持,中国酒业协会理事长王延才,茅台集团党委书记、总经理李保芳,汾酒集团党委书记、董事长李秋喜,泸州老窖股份公司董事长刘淼,西凤酒集团党委书记、董事长秦本平,古井贡股份公司常务副总闫立军,洋河酒股份公司监事会主席冯攀台,剑南春集团副总田锋,董酒总裁刘智涛,水井坊股份公司总经理范祥福,五粮液营销管理办公室主任陈家林,宝丰酒业常务副总葛少华,宋河酒业股份公司副总裁刘新田等中国名酒企业领导出席,并就中国名酒如何引领白酒产业健康发展纷纷发言

(中国酒业协会理事长王延才讲话)


中国酒业协会理事长王延才在论坛上指出,中国名酒,一直是白酒产业的中流砥柱。其影响力、示范性毋庸置疑。未来白酒产业的健康、持续发展,要求名酒企业做到“六个典范”,引领白酒新时代。一是名酒企业要做弘扬工匠精神的典范;二是名酒企业要做合作精神的典范;三是名酒企业要做弘扬诚信精神的典范;四是名酒企业要做创新精神的典范;五是名酒企业要做文化精神的典范;六是名酒企业要做时代精神的典范。他号召中国各白酒企业,要借此机会研究中国白酒产业新时期的发展思路,并提出产业社会化、一体化、区域化、集群化、智能化、国际化六位一体的发展理念。

(macau国际公司党委书记、董事长秦本平发言)


macau国际党委书记、董事长秦本平在发言中,对王延才理事长提出的“六位一体”发展新理念和名酒企业做到“六个典范”的要求表示非常赞同。他认为:名酒企业要引领白酒行业发展,首先就是要坚持文化自信,大力发掘和弘扬中国传统文化,实现中国白酒文化价值提升,助推行业发展;其次,要传承发扬工匠精神,在继承创新中提升产品内在品质,叫响“中国制造”;第三要加大技术研发,提升行业发展水平,加快白酒标准化与国际接轨;第四要抢抓国家“一带一路”发展战略机遇,以文化和品质为纽带,加快中国白酒向世界的传播与输出,以名酒的责任与担当,引领白酒行业健康发展。

论坛上,十七家中国名酒共同发布了《中国名酒杏花村共识》。


煌煌五千年,佳酿耀其间。青史尤重名,名高声久远。1989年第五届国家评酒会上,茅台酒、董酒、汾酒、五粮液、洋河大曲、剑南春、古井贡酒、西凤酒、泸州老窖特曲、全兴大曲酒、双沟大曲、特制黄鹤楼酒、郎酒、武陵酒、宝丰酒、宋河粮液、沱牌曲酒 被评为中国十七大名酒。

二十八年东逝,弹指一挥间。时维九月,岁在丁酉,金风送爽,云淡风清,此十七家中国名酒齐聚山西杏花村,设坛论酒,共话未来,联合发表《中国名酒杏花村共识》如下:


不忘初心,践行工匠精神;

传承国粹,播撒华夏文明。


精益求精,坚守卓越品质;

用心酿造,至美至善至真。


环保生态,倡导健康饮酒;

俯仰无愧,诚信八方经营。


严于自律,深融仁义智慧;

产业报国,共奏盛世强音。


                              中国酒业协会

                                  二零一七年九月





活动期间还举办了世界酒文化博览会。


(macau国际党委书记、董事长秦本平陪同中国酒业协会理事长王延才、吕梁市市长王立伟视察西凤酒展厅)

(中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉到访西凤酒展厅)

(macau国际党委书记、董事长秦本平在西凤酒展厅指导工作)




上一篇:热烈:匚鞣锞瞥Ыǔ61周年 下一篇:西凤公司合唱队获全市歌咏大赛一等奖关闭窗口
macau国际-官方网