macau国际

当前页面:macau国际 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
《宝鸡日报》小记者团来我公司参观采风
时间: 2017-04-24 阅览数: 次 字体:

       4月 22日,《宝鸡日报》小记者团和宝鸡电视台、宝鸡人民广播电台、宝鸡新闻网等媒体采访团一行120多人,来我公司参观采风,亲身体验西凤酒酿造的生产流程,感受西凤酒独具魅力的匠心传承。党委副书记、纪委书记刘周虎在西凤宾馆会见了采访团全体成员。

       刘周虎对《宝鸡日报》小记者团一行的到来表示热烈的欢迎,对广大新闻媒体长期以来对我公司的支持表示感谢,他指出,在刚刚过去的一季度,macau国际公司各项经济指标取得了双位数的增长,顺利实现了首季开门红。当前,公司上下正在开足马力,全力以赴赶订单、抢市。φ迪稚习肽晔奔涔、任务过半。本次邀请小记者走进西凤采风,就是让孩子们利用课余时间,走进厂区,深入生产车间,亲身体会西凤酒这一传统工业的生产流程,真正的学到理论之外的科技知识,感受宝鸡工业的巨大变化和西凤酒的无穷魅力,从而更加了解宝鸡、更加热爱宝鸡! 

        在当天的采访中,记者团按照西凤酒工业旅游线路,仔细聆听了裴行俭吟酒送客、吹箫引凤和2010年上海世博会吉祥物海宝与西凤酒1915年勇夺巴拿马万国博览会金奖的历史渊源等故事,大家对西凤酒悠久的历史、璀璨的文化表示出了浓厚的兴趣,纷纷驻足拍照留念。在随后的采访中,大家先后参观了701车间、905车间、806车间、西凤酒文化馆和储存勾调车间,近距离参观了西凤酒万吨级粮食储存仓、大曲制造、白酒酿制、成品包装和酒海储存等生产流程,亲身见证了一粒高粱是如何变成醇香甘冽的西凤酒的生产过程,了解了西凤酒博大、悠久的历史文化和白酒礼仪知识。同时,小记者们还现场体验了翻曲、摘酒,看酒花泡沫大小辨别酒度等劳动环节,看着从粮食变成白酒的过程,跟着酿酒师傅学习看酒花辨酒度的绝活儿,大家既感到惊讶又觉得神奇,无不啧啧称赞。大家表示,以前在学习和生活中有很多困难克服不了,今天的参观活动,让我们知道一粒粮食变成酒是多么不易,靠的就是工人叔叔的坚持,在今后的生活学习中也要坚持不懈,才能收获成功的果实。

       本次宝鸡日报小记者走进“西凤”活动,紧扣西凤人“传承”和“创业”两大关键词,小记者们以亲身经历感悟西凤酒历史的厚重,以所见所闻体会西凤工匠精神的传承,通过这次采风活动的成功举办,将有助于让更多的人了解西凤、关心西凤、支持西凤的发展。







上一篇:平凡铸非凡 引领星征程 下一篇:陕西省委政法委法学会、各市、县政法委来公司调研关闭窗口
macau国际-官方网