macau国际

当前页面:macau国际 >> 新闻中心 >> 党建活动 >> 正文党建活动
集团公司党委召开纪念建党93周年暨表彰大会
时间: 2014-07-01 阅览数: 次 字体:

       6月27日,macau国际公司党委召开纪念建党93周年暨表彰大会在办公楼五楼会议室隆重召开。党委委员、领导班子成员、各党支部书记、机关各部门负责人、党委系统全体工作人员以及受表彰的优秀党员代表共130多人参加了会议。 会议由集团公司党委副书记、纪委书记刘周虎主持。市国资委纪委书记张鹏栋莅临大会。

      会议重温了党的光辉历史,总结了企业党建工作,安排部署了当前工作任务,表彰了“五好”党支部、“三强党支部书记”和优秀共产党员。董事长、党委书记秦本平做了题为《坚定信心迎难而上 全力推动西凤事业又好又快发展》的讲话,从三个方面部署了当前和今后一个时期公司党的建设和生产经营工作。


      会上,党委副书记、股份公司总经理徐可强宣读了《集团公司党委关于表彰“五好党支部”、“三强党支部书记”和“优秀共产党员”的决定》。

      党委书记、董事长秦本平在讲话中回顾了中国共产党建党93周年来的光辉历程,他对企业当前和今后的工作讲了三点意见:一是解放思想,创新理念,增强企业快速发展的活力;二是廉洁自律,促进党员干部队伍作风建设;三是突出重点,狠抓落实,全面完成全年各项工作任务。实事求是地总结了公司改革发展取得的成绩,认真分析了企业面临的形势,明确了当前和今后一段时期的工作重点。他说,在西凤发展史上,企业党委和各级组织、广大共产党员充分发挥组织领导和模范带头作用,团结一心,艰苦奋斗,推动企业迈入了快速健康、科学和谐发展的轨道。他指出,今年以来,在市委市政府和是国资委的正确领导下,全体员工干部职工努力奋斗,克服种种困难,继续保持了企业平稳健康发展的态势。他同时指出,面对目前严峻的市场形势和激烈的市场竞争,要全面完成集团全年经营目标任务,做好当前和今后的各项工作,需要各级党组织和全体党员干部职工共同努力、顽强拼搏。

      他指出,近年来,企业干部职工在解放思想方面迈出了可喜的步伐,取得了明显的成效,有力的推动了企业生产经营的快速发展。但是,思想不解放的问题,仍然不同程度的存在着,在有些单位和少数党员干部身上,甚至表现得十分突出,成为制约企业加快发展的不良因素。因此,全体党员干部和要以学习实践活动为契机,进一步解放思想,更新观念。这不仅是形势发展的内在要求,也是企业快速发展的迫切需要。目前,各个企业都在拼,拼理念、品思路、拼技术、拼渠道,稍有怠意就要落后。我们的各级领导干部,特别是经营管理人员,要在更高层次上解放思想,创新思维,把自己真正置身于目前的行业和社会经济发展格局中去,找不足、找突破、找工作的着力点。

       他还就做好党的群众路线教育实践活动,做好企业当前和今后工作从增强危机意识,不断转变工作作风;要科学谋划,积极推进西凤发展;全面做好改制和西凤酒城建设工作;推动管理体制再上新台阶、努力推进企业文化建设等五个方面进行安排部署。 市国资委纪委书记张鹏栋出席会议并做重要讲话,他针对公司目前所面临的形势和发展现状,引经据典,旁征博引,要求企业广大党员干部职工要进一步解放思想、创新观念,以人性化和个人利益辩证关系,正确对待和处理个人利益、局部利益及整体利益与企业之间的关系。团结一致,发挥正能量,维护企业社会声誉,维护西凤品牌形象,积极为企业发展出谋划策,同时,勉励12名新党员和广大干部党员要不断加强思想政治理论学习,以身作则,爱岗敬业,充分发挥党员先锋模范作用,为西凤的发展做出贡献。

      党委副书记、纪委书记刘周虎在大会总结时强调指出,各党总支部、各车间部门要及时传达本次会议精神,抓好落实工作:一是要认真做好会议精神的传达落实工作;重点学习传达秦董事长的讲话精神,认真学习张鹏栋书记的讲话指示,把广大职工思想统一到加快发展上来,把力量凝聚到生产经营这一中心工作上来;二是积极应对企业当前面临的困难和压力。按照公司的安排,积极开展为期三个月的“整顿思想作风、严肃工作纪律、提高工作效率”教育活动,团结激励全体干部职工振奋精神、迎难而上,在逆境中不断提升西凤品牌发展的速度和质量。三是要全力以赴抓好当前及下半年的各项工作。各生产车间、各部门要按照公司年度方针目标任务和要求,扎扎实实做好各项工作。各级领导干部要始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,团结和带领广大职工,解放思想,开拓创新,真抓实干,树立正气,传播正能量,营造风气清爽干事创业的良好氛围。为全面完成全年生产经营目标任务而奋斗。

     会上,12名新党员在鲜红的党旗下庄严宣誓。

     大会在雄宏的国际歌声中胜利闭幕。

 





上一篇:做好扶贫工作 履行社会责任 下一篇:我公司荣获“三秦善星”企业奖荣誉称号关闭窗口
macau国际-官方网