macau国际

当前页面:macau国际 >> 西凤文化 >> 文化动态 >> 正文文化动态
陕西著名书画家来西凤企业进行艺术采风
时间: 2016-05-03 阅览数: 次 字体:

    携一缕浅夏的芬芳,凝一脂冰清玉洁的清梦,融合西凤那特有的浓郁,映入紫藤花,随风越过柳树枝头,停留在风景优美的企业厂区,蕴润着那千年的凤香记忆。凤香不经意地透过薄薄的云层,化作缕缕金光,洒遍大地,留下了款款热情,跃动在每个西凤游客的心间,西凤酒香,美景醉人。

    4月29日,牡丹仙子闫霞、着名书画篆刻家赵兴业、军旅书法家高峰超、骊山书画院院长胡承海、书画家卿松柏、康金鸿、宋晓放、韩芳等一行8人来我公司开展艺术采风活动,并参观了生产车间、西凤酒大酒:臀幕。

    此次“书画名家赴西凤采风”活动是庆祝西凤公司国营六十周年的系列活动之一,应邀参加活动的书画家怀着对西凤酒的浓情厚谊,饱含热情地挥洒笔墨,一幅幅精彩的书画作品跃然纸上,得到了公司领导和广大员工的高度评价。

     活动中,闫霞、赵兴业等一行热情勃勃,兴趣浓厚,对西凤酒传统的生产工艺和现代化的生产设施表示由衷赞叹,为西凤企业优美的厂区环境和浓厚的文化氛围所深深吸引。

    书画名家们一致认为:西凤酒文化底蕴十分深厚,是中国历史文化名酒中的佼佼者,是中国白酒文化的旗帜和代表。鸟语花香馨,西凤酒香浓。陶醉大酒海,沉醉于西凤酒独具匠心的储藏工艺;迷恋文化馆,流恋于西凤酒连绵不断的历史文化!西凤酒,那独特的风格正如陕西璀璨悠久、博大精深的历史文化,给人们留下难以磨灭的良好印象和深刻记忆。

    他们感慨道:“以前只知道西凤酒,但不清楚西凤酒有如此深厚的历史文化,今天亲眼看到了西凤酒的酿造过程,听了讲解,参观了文化馆,对西凤酒有了更深的了解。每当参加全国各地的书画名家学术交流活动时,陕西书画家都会引以为豪地提及西凤,宣传西凤,赞美西凤。特别是近年来,西凤企业生产规模不断扩大,品牌影响力不断提升,显示出了强劲的发展势头,是陕西乃至中国白酒行业的一张靓丽名片。”他们纷纷表示,将充分利用各类文化交流活动的机会宣传家乡的西凤名酒,同时也会品饮和推广西凤酒。祝愿我们西凤公司不断创新发展,为陕西经济社会发展做出更大的贡献。

    活动结束后,书画名家对这次西凤采风活动极为满意,期望今后可以同我公司开展广泛深入的文化交流与合作。


    (来源:陕西西凤酒股份有限公司企业文化中心)



上一篇:贵州茅台集团文化处领导一行来我公司进行考察交流 下一篇:中国西凤酒杂志第二期(下)关闭窗口
macau国际-官方网