macau国际

当前页面:macau国际 >> 西凤文化 >> 白酒知识 >> 正文白酒知识
想喝酒又怕伤身怎么办? 怎样健康饮用白酒?
时间: 2017-02-28 阅览数: 次 字体:

    想喝酒又怕伤身体,这是许多人经常遇到的问题。有关专家提醒,以下几种喝酒方式不伤身体:
饮用白酒时一定要适度、适量。这是健康饮用白酒的最基本原则。
   空腹时不要饮酒。进食后或一边进食,一边饮用白酒,就会使酒在胃内停留时间长,酒精受胃酸的干扰,吸收缓慢,不易酒醉。

    不要多种酒混合饮。因为各种酒成分、含量不同,互相混杂,会起变化,使人饮后不舒适,甚至头痛、易醉。

    饮酒后切不要洗澡。人饮酒后体内贮存的葡萄糖在洗澡时会被体力活动消耗掉,引起血糖含量减少,体温急剧下降,而酒精抑制了肝脏正常的活动,阻碍体内葡萄糖贮存的恢复,以致危及生命,引起死亡。
    不要用药酒作宴会用酒。某些药物成分可能跟食物中一些成分发生矛盾,或者起化学变化,喝了后会令人恶心、呕吐和不适。科学饮用白酒,有益身体健康。要想既满足酒瘾,又不上身体,就应尽可能的遵循以上几种喝酒原则。



上一篇:健康饮用白酒知识 下一篇:购买白酒时应注意些什么问题?关闭窗口
macau国际-官方网