macau国际

当前页面:macau国际 >> 西凤文化 >> 白酒知识 >> 正文白酒知识
塑料容器适宜盛装白酒吗
时间: 2016-07-28 阅览数: 次 字体:

      市场上有少量用塑料桶装的白酒,因为售价便宜,这种酒一度受到中低收入人群的喜爱。那么,这种塑料容器与酒精会不会发生反应,进而影响人体健康呢?
    塑料材质很多,多数塑料容器会添加塑化剂成分,白酒接触这些塑料容器,会导致塑料中的塑化剂成分迁移到酒中,并且随着接触时间长会逐步增加迁移量,酒的味道也会变化,塑化剂含量会增加。如果白酒的酒精度高的话,迁移量还回大幅度提高。采用聚乙烯塑料桶装白酒,时间一长,聚乙烯可大量溶解于酒精中,人们饮用这种酒后,会造成皮肤过敏,严重的会导致贫血症。即便没有塑化剂风险的塑料容器也不易存放白酒,存放时间过长后,酒精会逐渐挥发,味道也会发生变化,因此塑料容器不易存放白酒。
  由于不属于强制标注内容,很多桶装白酒并没有注明包装桶所用的材质,这使得消费者无法辨识。因此不能排除有些厂家出于成本考虑,以低廉的聚乙烯塑料桶来装白酒。所以,在购买塑料桶装白酒后,应尽量换成玻璃容器存放,以避免用塑料桶盛放所带来的不良后果。



上一篇:酒海里的日月乾坤 下一篇:为什么有些白酒饮用后会口干,上头?关闭窗口
macau国际-官方网