macau国际

当前页面:macau国际 >> 西凤文化 >> 白酒知识 >> 正文白酒知识
饮用白酒有哪些注意事项?
时间: 2016-05-16 阅览数: 次 字体:

    并不是所有人都喜欢饮用白酒。对于白酒来说,不喜欢的人往往很难接受,但在生活中,因工作或应酬,也时常会被动地喝一些。而嗜饮者一旦有机会便一醉方休。但无论是哪种人,在饮用白酒时,都要注意以下几点,以做到科学饮酒,从而不致损害自己的身体健康。
    一忌:饮酒过量造成醉酒。
    二忌:“一饮而尽”,饮酒速度过猛过快,容易增加血液中酒精的浓度,加深醉酒程度。
    三忌:空腹饮酒,这样不仅会直接刺激消化道黏膜,带来:,还可加快肝脏和神经系统的毒性反应。
    四忌:硬性劝酒、强人所难强干杯,饮酒应随量而饮。
    五忌:带病饮酒,特别是肝病、肾病、胃肠溃疡以及白痴、精神病患者,以防加重病情。
    六忌:孕期饮酒,孕妇饮酒会影响胎儿的正常发育。
    七忌:白酒与其它酒混合饮用,先饮啤酒或红酒,后饮白酒,就会扩大酒精的刺激性,使人易醉。
    八忌:烟酒同时并用,喝酒时吸烟,其烟雾容易在酒精中溶解。溶解在酒精中的尼古。蝗颂逦,会加重对人体的:。



上一篇:为什么有的人喝酒后脸会红,有的人会脸发白? 下一篇:白酒度数的高低与其质量是否有关系?关闭窗口
macau国际-官方网